Наверх
12 августа 2020

Три российских пропускных пункта приостановили работу из-за стрельбы на Украине

Три автомобильных пункта пропуска в Ростовской области — «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск» — не работают из-за стрельбы на территории Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пункты приостановили свою работу 10 июля и пока не возобновляли.

Как пояснил журналистам руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, таможеники со всех трех пропускных пунктов были эвакуированы, и только сотрудники погрануправления остаются на местах. Однако, по его словам, если кто-то из мирного наесления в такой обстановке решит перейти границу, пограничники этих людей пропустят.

О том, что на Украине близ российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области идет бой, и сотрудники пункта эвакуированы, стало известно еще утром 10 июля. Позже то же самое произошло и на  соседних пропускных пунктах.

Это не единственный случай закрытия российских пропускных пунктов из-за ситуации на Украине. С начала июня нет движения через российский пропускной пункт «Куйбышево» из-за прекращения работы сопредельного украинского поста «Мариновка». Однако работники находятся на местах и готовы приступить к выполнению обязанностей, отметил представитель Южного таможенного управления.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020