Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных органзаций

Банк России 25 июля отозвал лицензии у махачкалинского Нового коммерческого банка, московского Юникорбанка и московского Ауэрбанка, сообщает ИА «Интерфакс».

Как уточняет агентство, Махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов и был вовлечен в сомнительные операций с наличными общим объемом свыше 1 миллиарда рублей. 

Юникорбанк тоже проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественных активах и тоже был вовлечен в сомнительные операции по выдаче наличности клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 миллиард рублей.

Что касается Ауэрбанка, то он, по сообщению регулятора, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов и был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, причем общий объем этих операций в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

Во всех трех банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK