Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Цены на бензин снизились после критики со стороны Путина

Энергетические компании услышали призыв президента РФ Владимира Путина снизить цены на бензин, пишет «Коммерсантъ» во вторник, 16 декабря.

Удешевление составило менее чем рубль за литр бензина. Ссылаясь на главу профильного управления ФАС Дмитрия Махонина, источник сообщает, что ЛУКОЙЛ снизит цены на 50 коп., «Газпром нефть» — до 50 коп., «Сургутнефтегаз» — на 20–40 коп., «Башнефть» — на 10 коп.

Данная мера номинально является исполнением требований ФАС, однако заслуга в оперативности реагирования компаний принадлежит президенту Путину, который выступил с резкой критикой принципов ценообразования в отрасли, отмечает «Ъ».

Тем не менее, добавляет газета, нынешнее снижение имеет лишь символическую роль, реальная же динамика цен станет известна в феврале 2015 года, после того как вступит в силу закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли.

9 декабря президент РФ Владимир Путин призвал снизить цены на бензин, возмутившись их ростом на фоне удешевления нефти.

10 декабря министр энергетики РФ Александр Новак спрогнозировал рост цен на бензин в России в 2015 году на уровне 10%, объясняя его принятием закона о налоговом маневре.

Закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли был подписан Путиным 25 ноября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK