Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Участники акции против реформы здравоохранения в Москве приняли две резолюции

В Москве завершилась акция против сокращения медучреждений и медработников. Как сообщает ИА «Интерфакс», в ходе митинга в конце акции протестующие приняли две резолюции. В частности, они потребовали наложить мораторий на дальнейшую реорганизацию системы здравоохранения в столице.

В обоих документах прописаны требования остановить массовые сокращения медработников и учителей (к митингу врачей присоединились представители системы образования), прекратить реорганизации и слияния, а также привлечь к обсуждению реформы все заинтересованные стороны (медработников, общественные организации, бизнес-сообщества).

Выступивший на митинге президент Конфедерации труда России Борис Кравченко призвал всех российских врачей объединяться в независимые профсоюзы. «Реформа должна проводиться в интересах медицинских работников и пациентов, а власть должна принимать решения только после широкого общественного обсуждения. Единственная возможность отстаивать свои права — это объединения, независимые от работодателей, профсоюзы», — заявил он.

Всего в митинге приняли участие около полутора тысяч человек. Между тем организаторы утверждали, что на акцию протеста выйдут до шести тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK