Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Украинским авиакомпаниям запретили летать над территорией России

Украинским компаниям теперь запрещены транзитные рейсы через территорию РФ в целый ряд стран. Об этом на заседании правительства России 7 августа 2014 года заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС

Кроме того, по словам премьера, в качестве ответа на западные санкции прорабатываются меры по запрету российского воздушного пространства для пролета в Азиатско-Тихоокеанский регион для западных компаний.

Медведев пояснил, что Москва расценивает эту меру как очень жесткую, однако считает необходимым и о ней упомянуть. Такой запрет скажется на цене перевозки и на цене билетов, которые продаются западными компаниями. Глава правительства также заявил, что Россия готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, причем для государств Евросоюза пересмотр может состояться в полном объеме.

С авиационными властями США Россия намерена прекратить переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов и, начиная с зимы, может отменить все те права, которые были дополнительно выданы авиационными властями России сверх ранее достигнутых договоренностей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK