22 марта 2019
USD EUR
Погода

В «Газпроме» увольнение Лесина объяснили семейными обстоятельствами

19.12.2014 08:14

Михаил Лесин сам попросил уволить его с поста председателя правления ОАО «Газпром-медиа» по семейным обстоятельствам, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Газпрома».

Как уточнили в пресс-службе, вопрос об увольнении Лесина будет рассмотрен на ближайшем совете директоров «Газпром-медиа». Ранее «Газета.ру» со ссылкой на источники на медиарынке сообщала, что заявление об уходе по собственному желанию Лесин написал еще 12 декабря.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Лесин уходит со своего поста и что главой правления «Газпром-медиа» может стать бывший председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко. Журнал Forbes утверждал, что решение об отставке Лесина принимал лично президент России Владимир Путин и что имя возможного преемника пока неизвестно.

Между тем сразу два источника РИА Новости назвали вероятным кандидатом на пост председателя совета директоров ОАО «Национальная медиагруппа» Кирилла Ковальчука.

Лесин возглавил холдинг «Газпром-медиа» осенью 2013 года. «Профиль» писал о его назначении, а также о последовавшей вскоре покупке «Газпром-медиа» другого холдинга — «Профмедиа».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK