Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

В Госдуму будет внесен законопроект, ужесточающий антикоррупционные меры

Зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в понедельник, 15 декабря, внесет на рассмотрение в Госдуме антикоррупционный законопроект, об этом пишут «Известия».

Законопроект предусматривает ужесточение наказаний для чиновников-коррупционеров. В нем предлагается отменить практику вынесения им условных наказаний, а также наделить правоохранительные органы возможностью конфисковывать имущество у родственников виновного.

Полное название законопроекта звучит следующим образом: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий, невозможности применения наказания в виде условного осуждения, а также введения конфискации незаконно нажитого имущества для таких лиц».

Комментируя свою инициативу, автор законопроекта Нилов заявил, что чиновников, использующих свое служебное положение в корыстных целях, необходимо приравнять к госизменникам. «Образно выражаясь, сперва надо убрать ржу с шашки, которой мы собираемся рубить волосатые руки казнокрадов, а уже очистив эту шашку, мы сможем быть уверены, что рубить она будет точно и четко», — сказал он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK