Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

В Калужской области объявлен максимальный класс пожароопасности

Заместитель начальника ГУ МЧС Олег Зацепин на заседании правительства в понедельник, 4 августа, сообщил, что в 21 из 24 районов Калужской области объявлен максимальный класс пожароопасности, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в регионе действующих природных пожаров нет, но все службы находятся в полной готовности, — заявил Зацепин. — Из 24 районов области лишь только в трех — Жиздринском, Хвастовичском и Людиновском меньшая вероятность пожара, установлен четвертый класс пожароопасности».

С начала пожароопасного периода в Калужской области было зафиксировано 30 природных пожаров. По словам Зацепила, основной причиной пожаров является неосторожное обращение  граждан с огнем. В связи с этим постановлением правительства Калужской области запрещен въезд в леса автотранспорта, ограничено посещение отдыхающими. С 29 июля в области установили особый противопожарный режим. В целях предупреждения пожаров леса патрулируют 48 групп, за ситуацией ведется наблюдение с 12 вышек. Информация о возгорании передается с вышек в единый диспетчерский центр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK