Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге отказались вводить торговый сбор в 2015 году

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение отложить введение торгового сбора с предпринимателей на 2016 год, сообщает ИА «Интерфакс» в пятницу, 12 декабря.

Как заявил Полтавченко, в настоящее время новые налоги грозят неоправданным ростом цен и урезанием зарплат. Свою позицию губернатор озвучил на XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства.

Полтавченко отметил, что трудные времена для петербургских предпринимателей еще не наступили. Компании розничной торговли «только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с изменением геополитической ситуации», сказал он.

Напомним, что в ноябре был введен дополнительный сбор для московских торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих торговлю. Он рассчитывается исходя из площади торгового зала. Предполагалось, что аналогичные сборы будут введены в двух других городах федерального значения — Санкт-Петербурге и Севастополе.

По словам уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, в Москве торговый сбор составит 200 руб. за 1 кв. м в год.

«Профиль» писал о реакции на новый сбор предпринимательского сообщества, которая оказалась крайне негативной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK