Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России могут поднять налоги для физических лиц и бизнеса

Правительство по поручению президента рассматривают возможность к 2019 году поднять ставки налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на добавленную стоимость (НДС) на два процентных пункта, то есть до 15% и 20% соответственно, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Между тем президент России Владимир Путин в 2012 году в послании Федеральному Собранию о бюджетной политике на 2013-2015 годы заявлял, что налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики не будет повышаться как минимум до 2018 года. Тогда же президент предложил не корректировать ставки по основным налогам после принятия парламентом изменений в налоговое законодательство в 2012 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию газеты о возможном повышении ставок налогов, сравнив вероятность этого повышения с вероятностью гадания о том, пойдет ли дождь. «Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет», — приводит ИА «Интерфакс» его слова.

В то же время Песков заявил, что на уровне президента вопрос о повышении ставок не обсуждается. За информацией он посоветовал обратиться в правительство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK