Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

В России запретили торговлю медицинскими изделиями вне аптек

Постановление о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Постановление предусматривают запрет на разносную торговлю медицинскими изделиями. 

Соответствующий документ был размещен 9 января на официальном сайте правительства. В нем определены правила продажи отдельных видов товаров, а также перечень товаров, продажа которых не допускается при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных аптек — на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.

В постановлении предусматривается замена понятий «изделия медицинского назначения» и «изделия медицинской техники» на понятие «медицинские изделия».

«Медицинские изделия», как указывается в документе, включают, в частности, изделия, «предназначенные для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, предотвращения или прерывания беременности».

Отмечается, что постановление направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK