20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Восточном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

Президент России, верховный главнокомандующий ВС РФ, Владимир Путин в четверг, 11 сентября, объявил внезапную проверку боевой готовности войск Восточного военного округа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением 11 сентября с 10:00 (мск) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная"», — приказал Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами..

Министр обороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях. Особое внимание при проверке Шойгу потребовал уделить перегруппировке войск на большие расстояния.

Ранее, в среду, 10 сентября состоялось совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы при президенте РФ.  По его итогам замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что Россия может создать свою систему глобального молниеносного удара. В тот же день Владимир Путин сообщил, что лично возглавил Военно-промышленную комиссию, новые полномочия которой теперь позволят «более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа». 

Ранее сообщалось, что к концу 2014 года в России будет разработана новая военная доктрина

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK