Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Valio наладит выпуск масла и плавленого сыра в Московской области

Финская компания Valio заявила, что планирует наладить производство своей продукции — плавленого сыра и сливочного масла — в Подмосковье, сообщается в понедельник, 2 декабря, на сайте компании.

«Концерн Valio подтверждает планы развития компании на российском рынке, которые включают расширение ассортимента продукции Valio, произведенной в России. Основным объектом для инвестиций остается единственный собственный завод Valio в поселке Ершово Московской области», — уточняет компания.

Владельцы рассчитывают, что совокупный объем производимой в РФ продукции увеличится более чем в два раза, а производственная мощность собственного завода Valio в России достигнет 10 тыс. тонн уже к концу текущего года.

В октябре компания заключила договор с молочным комбинатом «Галактика», расположенным в Ленинградской области, на производство молока и сливок под своим брендом. До этого на заводе производили питьевые йогурты компании и кефирные биопродукты. 

В августе Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», согласно которому странам, которые ввели против РФ санкции, в течение года запрещено ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. После этого компания прекратила поставки в Россию продукции, произведенной в Финляндии и Эстонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK