Наверх
6 июня 2020

Вильфанд: Зима в Центральной России будет мягкой до 20 декабря

Во второй декаде декабря в средней России ожидается мягкая зимняя погода, заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Как сообщает ИА «Интерфакс», морозы синоптики обещают только после 20 декабря. 

«На европейскую часть России будет поступать теплый воздух из Атлантики. В течение всей недели мы прогнозируем небольшие осадки в виде снега. Очень сильных снегопадов не будет», — сказал синоптик.

Температура воздуха в центре европейской части России будет близка к многолетним значениям или будет на 1–1,5 градуса выше. «Будет мягкая зимняя погода с радующим глаз снежным покровом, но хмурым небом», — объяснил глава Гидрометцентра.

Он добавил, что снег не будет сильно таять, хотя начиная с 9 декабря днем температура воздуха будет около нуля.  «Температурный фон в центре России на предстоящей неделе: ночью — минус 5–7, днем — от минус 2 до плюс 1 градуса. Положительная температура воздуха возможна днем в течение двух-трех часов, не более», — сказал Вильфанд.

По его словам, настоящая климатическая зима с морозами придет в Центральную часть России только после 20 декабря, а пока идет так называемое предзимье.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018