Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Власти Крыма выпустят специальные акцизы для крымских производителей вин

Советник врио главы Республики Крым Рустам Темиргалиев в ходе брифинга во вторник, 29 июля, сообщил, что крымские производители вин получат специальные акцизные марки до начала 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

"Крымские предприятия купили украинские акцизы, очень многие обеспечены ими до конца года. Этот сбор на Украине в 3 раза меньше, чем в России, и сейчас фактически за готовую продукцию приходится переплачивать второй раз. Мы готовим сложное решение о том, что будут выпущены крымские акцизные марки на период до 1 января 2015 года, которые позволят реализовывать продукцию производителей на российском рынке", — заявил Темиргалиев.

По словам Темиргалиева, прекращение экспорта крымских вин в Европу не сильно повлияет на бизнес производителей, поскольку только два предприятия в сегменте — "Массандра" и "Новый свет" — выходили на внешние рынки. Темиргалиев уверен, что масштабы российского рынка для крымских производителей исключат проблемы со сбытом продукции. 

Крымские компании по производству вин смогут полностью перейти к акцизному сбору в российское правовое поле с 1 января 2015 года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK