19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Вместо введения налога с продаж в России могут повысить НДС

Вместо введения налога с продаж с 2015 года в России может быть повышен НДС, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой источники на федеральном уровне.

НДС могут повысить сразу до 20%, утверждает газета. Окончательное решение на этот счет еще не принято, и с президентом этот вариант пока не обсуждался, но, по информации изданя, премьер-министр идею одобрил.

Правительство с июля обсуждает варианты повышения налоговой нагрузки. Президент поручил изучить возможность введения с 2015 года налога с продаж в размере 3%, также рассматривается вариант повышения после 2018 года на 2 п.п. НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.

Увеличение нагрузки по НДС наполовину ляжет на компании, наполовину — на потребителей, но его вклад в инфляцию не должен превысить 1%, полагают в правительстве.

По прогнозам экиномистов, больше всего от повышения НДС пострадают ритейл, коммунальная сфера, консалтинг, дизайн, реклама и внутренняя энергетика. Зато не пострадают нефтяники и другие добывающие компании, ориентированные на экспорт, который не облагается НДС.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK