Наверх
22 октября 2021

Blue Origin отложила суборбитальный полет с 90-летним актером Уильямом Шетнером

New Shepard Blue Origin
©Blue Origin

Американская частная аэрокосмическая компания Blue Origin из-за неблагоприятных погодных условий перенесла суборбитальный полет четырех космических туристов. Он должен был состояться 12 октября.

Старт ракеты перенесли на среду, 13 октября, говорится в сообщении компании, размещенном в Twitter. "Пуск запланирован на 8:30 по Центральноамериканскому времени (16:30 мск)", – написал в воскресенье, 10 октября, представитель Blue Origin.

В составе экипажа 18-го полета ракеты New Shepard в космическое путешествие отправятся 90-летний актер Уильям Шетнер, сооснователь Planet Labs и бывший инженер НАСА Крис Бошуайзен, вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс и предприниматель Глен де Ври. Полет займет около 15 минут.

Предыдущий пилотируемый суборбитальный полет состоялся 20 июля, в нем участвовал владелец Blue Origin Джефф Безос. Компанию американскому бизнесмену тогда составили его брат, 18-летний сын миллиардера Оливер Дэемен и 82-летняя летчица Уолли Фанк, которая прошла подготовку для полета еще в 1960-х, но до этого дня так и не слетавшая в космос.

Известный по роли капитана Кирка в фантастическом сериале "Звездный путь" (Star Trek) Уильям Шетнер официально станет самым пожилым человеком, побывавшем в космосе. Еще в 2020 году он написал NASA в Twitter, что готов к полету, и костюм ему все еще впору.

Самое читаемое
22.10.2021