Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Учёные нашли графену применение в онкологии

Графеновые наночастицы будут доставлять лекарства к раковым клеткам

©snf.ch

Уникальное открытие швейцарских исследователей позволит активнее развиваться прецизионной медицине, сообщает информационное агентство Xinhua. Разработки, благодаря которым наночастицы графена смогут диагностировать и лечить рак предстательной железы, уже доказали свою эффективность.

Как правило, при лечении данного типа опухолей до поражённых клеток доходит лишь часть лекарственных средств. Учёные из Цюрихского университета создали новое соединение с использованием графеновых наночастиц, которое позволит доставлять вещество точно к раковым клеткам. Для этого они присоединили четыре вида молекул к одиночным графеновым наночастицам, чтобы наполнить их специфическими свойствами. Благодаря инновационному методу молекулы лекарства будут видимы с помощью медицинской визуализации и смогут дольше находиться в кровотоке.

Исследователи заявили, что графеновые наночастицы можно использовать в качестве каркаса, к которому по принципу кирпичиков Lego крепятся любые компоненты. Этот метод помогает и в диагностике рака, и в обеспечении доставки лекарства к поражённым тканям. Исследования, проведённые на клетках рака предстательной железы, позже показали, что их деление и рост действительно были остановлены.

Однако учёные заявляют, что впереди у них ещё много работы: команда экспериментирует с другими комбинациями, которые позволят создать особенно эффективное лекарство от рака.

К сожалению, надежды на чудо-лекарство от рака иногда заставляют людей совершать неразумные поступки: «Профиль» недавно рассказывал, что некоторые «специалисты» заявляют о волшебных свойствах обычного отбеливателя вылечивать любые заболевания, от рака и СПИДа до аутизма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK