Наверх
28 ноября 2021

Эксперт рассказал о необходимости установки отечественного софта

©Microsoft

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что Россия должна в ускоренном порядке развивать технологические платформы и отечественное ПО. Он обратил внимание на этот факт в связи с заявлением компании Microsoft. Компьютерный гигант заявил, что собирается завершить поддержку операционной системы Windows 7. Согласно мнению ряда СМИ, это может угрожать российским компаниям, использующим упомянутое программное обеспечение. Как сообщает пресса, сбои уже периодически имеют место, поэтому последнее обновление операционной системы автоматически заменяет обои на рабочем столе на черный фон.

Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта

Портал «ПолитЭксперт» пишет, что Малькевич призвал обратить внимание на послание главы российского государства Владимира Путина Федеральному Собранию. Президент России потребовал, чтобы реализация проектов велась на отечественной технологической базе

Кроме того, глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что, по его мнению, многие компании из США воспринимают российское государство в качестве страны третьего мира, не имеющей права на собственный голос. «Надо просто ускоренно разрабатывать дополнительные законы, нужно вкладывать деньги в развитие отечественной IT-индустрии и для того, чтобы все эти вещи преодолеть. То есть нам нужно развивать свое собственное», – приводит слова специалиста «ПолитЭксперт».

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры. Закон вступит в силу 1 июля 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021