Наверх
11 мая 2021

Lenovo собирается вернуться на российский рынок смартфонов

Компания будет продавать в России самые бюджетные модели

Lenovo
©Shutterstock / Fotodom

Компания Lenovo возвращается на российский рынок смартфонов. Китайский производитель подписал соглашение с компанией Mobilidi об эксклюзивной дистрибуции своих мобильных устройств в стране, сообщает News.ru.

Ожидается, что компания будет продавать в России бюджетные смартфоны стоимостью 6–14 тыс. руб. При условии агрессивного маркетинга в перспективе она сможет занять до 5% отечественного рынка.

Ранее Lenovo занимала заметную долю на рынке смартфонов в России и после своего возвращения имеет все шансы её вернуть, считает директор по закупкам «Связной-Евросеть» Михаил Комков. Однако аналитики Mobile Research Group предполагают, что Lenovo не сможет конкурировать в бюджетном ценовом сегменте  со смартфонами Samsung, Honor и Xiaomi. Причина не только в том, что китайский бренд проигрывает им по соотношению цена-качество. Проблемой также может стать известность Lenovo на рынке ноутбуков, но не мобильных устройств, считают эксперты.

Ранее «Профиль» писал, что компания Lenovo запустила новую линейку дорогих ноутбуковДебютных моделей всего две, и они обладают одинаковыми характеристиками, за исключением диагонали IPS-дисплея. Несмотря на мощную начинку, аппараты получились компактные и легкие – они весят всего 1,36 и 1,5 кг соответственно.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021