Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Lenovo собирается вернуться на российский рынок смартфонов

Компания будет продавать в России самые бюджетные модели

Lenovo
©Shutterstock / Fotodom

Компания Lenovo возвращается на российский рынок смартфонов. Китайский производитель подписал соглашение с компанией Mobilidi об эксклюзивной дистрибуции своих мобильных устройств в стране, сообщает News.ru.

Ожидается, что компания будет продавать в России бюджетные смартфоны стоимостью 6–14 тыс. руб. При условии агрессивного маркетинга в перспективе она сможет занять до 5% отечественного рынка.

Ранее Lenovo занимала заметную долю на рынке смартфонов в России и после своего возвращения имеет все шансы её вернуть, считает директор по закупкам «Связной-Евросеть» Михаил Комков. Однако аналитики Mobile Research Group предполагают, что Lenovo не сможет конкурировать в бюджетном ценовом сегменте  со смартфонами Samsung, Honor и Xiaomi. Причина не только в том, что китайский бренд проигрывает им по соотношению цена-качество. Проблемой также может стать известность Lenovo на рынке ноутбуков, но не мобильных устройств, считают эксперты.

Ранее «Профиль» писал, что компания Lenovo запустила новую линейку дорогих ноутбуков ThinkBook S. Дебютных моделей всего две, и они обладают одинаковыми характеристиками, за исключением диагонали IPS-дисплея. Несмотря на мощную начинку, аппараты получились компактные и легкие – они весят всего 1,36 и 1,5 кг соответственно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK