Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Huawei рассказали о платформе смешанной реальности Cyberverse

Huawei virtual reality 华为虚拟现实
©Shutterstock / Fotodom

Huawei, производитель телекоммуникационного оборудования, представил Cyberverse, платформу услуг виртуальной и смешанной виртуальной реальности (VR и AR), которая помогает пользователям ориентироваться в пространстве и узнавать больше о мире. Об этом было рассказано в ходе сессии по технологиям AR и VR, которая проходит в рамках конференции разработчиков HDC-2019.

«Cyberverse — это новый мир, дополненный новыми знаниями», — отметил эксперт по стратегии Huawei в области аппаратного обеспечения Вей Луо.

В ходе мероприятия был показан видеоролик об использовании сервиса: человек мог навести камеру телефона на здания Huawei в Дунгуане и увидеть всю информацию о маршруте, номера домов, незанятые конференц-залы и поиграть в казуальные игры (подобные PokemonGo).

По словам Вей Луо, такие технологии могут вообще изменить подход к развитию многих областей. Например, их можно использовать в туризме, когда путешественник видит информацию о музее, скульптуре или пути к объектам, когда наводит камеру смартфона на конкретное пространство. Это также полезно при совершении покупок (человек может просматривать данные о свойствах, стоимости и размере товара, не заходя в магазин), при посещении больниц, вокзалов или аэропортов.

Сервисы платформы могут интегрироваться в различные сторонние приложения.

В презентации подчеркивалось, что новая технология будет стимулировать развитие бизнеса, поскольку платформа открывает новые возможности для рекламы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK