Наверх
13 апреля 2021

Google готовится к выпуску новой ОС вместо Android

Google Fuchsia
©Twitter

Google готовится к выпуску первых релизов операционной системы Fuchsia для разработчиков. Разработка системы ведется с 2016 года. Станет ли она полноценной заменой Android и Chrome OS – пока досконально неизвестно. Однако интерфейс систем очень схож, говорят специалисты.

Fuchsia – это операционная система, такая как Android, macOS или Windows, разработанная Google как проект с открытым исходным кодом. В то время как Google на протяжении многих лет довольно скрытно занимались разработкой проекта, команда Fuchsia недавно открыла двери для разработчиков, которые могут внести свой вклад в проект, сообщает портал cnews.ru.

Ожидается, что Fuchsia сможет по-прежнему запускать приложения, написанные для платформ Linux, включая приложения Android. Благодаря этой возможности и широкому спектру устройств, на которых тестировалась Fuchsia, некоторые считают, что Fuchsia может стать объединяющей ОС от Google, которая может работать практически на чем угодно, включая телефоны, ноутбуки и другие устройства с доступом в интернет.

Приблизительных дат выпуска системы пока нет. В конце лета 2021 года исполнится пять лет с тех пор, как она начала разрабатываться.

Ранее "Профиль" писал, что компания Xiaomi выпустила для пользователей смартфона Poco X3 NFC в европейских регионах стабильную версию оболочки MIUI 12. Она основана на операционной системе Android 11. Пользователи жалуются на проблемы, возникшие после обновления.

Самое читаемое
13.04.2021