Наверх
20 июня 2021

Facebook научили бороться с распознаванием лиц на видео

Компания Facebook AI Research утверждает, что создала систему машинного обучения, которая позволяет идентифицировать людей в видео. Как сообщает 3Dnews, это первое применение такой технологии именно на видео-контенте.

Первые тесты прошли успешно:  алгоритм смог нарушить работу систем распознавания лиц. В компании отмечают, что алгоритм меняет лицо человека на видео на немного искаженную версию. И таким образом «усложняет жизнь» нейросети, обученной опознавать лица.

При этом в Facebook признались, что пока не планируют применять новый метод в каком-то из своих приложений. Однако алгоритм можно будет использовать для создания материалов, которые будут узнавать люди, а не компьютеры.

Поводом для разработки нового метода стал иск на $35 млрд. Компанию обвинили в нарушении закона из-за использования технологии распознавания лиц для сбора биометрических данных.

Ранее сообщалось, что ученые назвали плюсы отказа от Facebook. Отказавшиеся от соцсети на неделю студенты читали меньше новостей и меньше ели.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021