Наверх
20 июня 2021

Какие технологии скоро придут из космоса на Землю, рассказал член экипажа МКС

лазер лучи планета
©depositphotos.com

На поверхности Земли вскоре после отработки в космосе может быть применена технология лазерной связи. Такое мнение в понедельник, 24 мая, выразил российский космонавт, член экипажа Международной космической станции Петр Дубров.

Как сообщает РИА Новости, космонавт считает, что эта технология позволит повысить надежность и качество связи. Принимая участие с борта МКС в конференции Startup Village, он также озвучил еще один возможный вариант такого заимствования.

По мнению Дубнова, перспектива "спуска за Землю" из космоса также есть у различных методик восстановления здоровья человека после травм и болезной. Последствия пребывание в течение нескольких месяцев в условиях невесомости он сравнил с травмированием.

Как рассказывал "Профиль", ранее другой российский космонавт – Сергей Кудь-Сверчков – рассказал, как заживают раны на МКС. По его мнению, происходит это быстрее, чем на Земле. Возможной причиной этого он назвал "отсутствие большого количества и разнообразия бактерий, а также постоянно очищаемый и осушаемый воздух". А еще россияне ранее впервые вырастили фрагмент скелета в космосе. Предполагается, что в будущем технология позволит создавать органы для трансплантации космонавтам. Полученные образцы уже изучают на Земле.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
20.06.2021