Наверх
4 декабря 2022

Марсоход Perseverance прислал новую фотографию Красной планеты

Марс
©mars.nasa.gov

NASA поделилось новыми изображениями поверхности Марса, которые были переданы на Землю ровером Perseverance. Марсоход приземлился на Красной планете в феврале этого года вместе с вертолетом Ingenuity, который к настоящему моменту совершил уже 17 исследовательских полетов.

"Доброе утро с Марса, где, как обычно, пыльно, холодно и необычно безмятежно", – говорится в публикации космического агентства.

Ученые надеются, что миссия Perseverance поможет найти следы древней микробной жизни на Марсе. Кроме того, ровер должен собрать образцы марсианской почвы, данные о геологии и климате Красной планеты. Все это должно послужить отправной точкой для будущих пилотируемых полетов на Марс.

В ноябре международная команда специалистов при сотрудничестве с учеными NASA провела новый эксперимент, применив оборудование, установленное на борту марсохода Curiosity. В результате на Красной планете были обнаружены органические молекулы, неизвестные науке.

Ранее марсоход Perseverance отправил NASA партию новых фотографий после двух недель автономной работы. Радиосвязь между Землей и Марсом была прервана из-за того, что планеты находились по разные стороны от Солнца, такое событие происходит каждые два года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Марс
Самое читаемое