Наверх
23 июня 2021

На дорогах Китая впервые появились полностью беспилотные такси

AutoX полностью беспилотные такси Китай
©AutoX

Шэньчжэнь – крупный торговый и деловой центр Китая, именно в этом городе решили опробовать технологию беспилотного такси. Машины уже ездят по городу без водителей, однако есть одно ограничение.

Правительство страны дало компании AutoX разрешение на пользование общественными дорогами, но до декабря 2020 года за рулем автомобиля все равно должен был находиться человек, пишет CNN Business. Пока беспилотное такси «обучается»: развивает память и видит различные потенциально опасные ситуации. Однако перевозить людей такое такси может, только если за рулем будет водитель. Желающие воспользоваться услугами «умного» автомобиля могут скачать специальное приложение, и машина приедет.

Глава AutoX Цзяньсюн Сяо считает, что такси его компании с технической точки зрения готовы к массовому использованию. Он отметил, что со следующего года география использования автомобилей увеличится. Разработчики отмечают, что искусственному интеллекту необходимо адаптироваться к особенностям той или иной местности. И дело даже не в ландшафте, а в таких особенностях, как стиль вождения местных водителей, наличие велосипедистов на улицах.

Ранее в Соединенных Штатах впервые протестировали беспилотное летающее такси. В рамках испытаний летательному аппарату под названием EHang 216 удалось успешно провести самостоятельный полет с несколькими пассажирами на борту. В качестве одного из них выступил губернатор штата Северная Каролина Рой Купер.

Метки: Китай такси
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021