Наверх
17 июня 2021

NASA успешно испытало разгонный блок лунной ракеты

В США серьезно готовятся к новой серии полетов человека на Луну и предполагаемым полетам на Марс. Для программы Artemis разрабатывается новая ракета-носитель SLS (Space Launch System).

Как сообщают в NASA, в среду, 2 сентября на полигоне Промонтори в Юте успешно состоялись испытания разгонного блока для ракеты-носителя. Он проработал на стенде чуть больше двух минут – столько же, сколько будет работать при запуске космического корабля на Луну. Сообщается, что во время испытаний проверили новые материалы и компоненты ракетного топлива.

Сообщается, что это самый мощный разгонный блок космической ракеты в мире. Два таких ускорителя будут использоваться для запуска четвертой и последующих миссий программы Artemis.

Ранее сообщалось, что в Алабаме успешно прошли испытания двигателя, построенного специально для космическом корабле NASA Orion, который в 2024 году должен отправить на Луну первую женщину-астронавта. В рамках программы Artemis американцы отправят на поверхность спутника Земли очередного астронавта-мужчину и – впервые – астронавта-женщину: после Нила Армстронга на Луне побывало 11 астронавтов, но исключительно мужского пола.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021