Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В NASA сообщили об успешной подготовке высадки первой женщины на Луну

Америка стала ближе к Луне

©Shutterstock / Fotodom

В Алабаме успешно прошли испытания двигателя, построенного специально для космическом корабле NASA Orion, который в 2024 году должен отправить на Луну первую женщину-астронавта. С успешным прохождением тестирования инженеров Aerojet Rocketdyne поздравил в своём Твиттере руководитель НАСА Джим Брайденстайн.

Он разместил репост твита руководителя программы NASA Orion Марка Кирасича, который пояснил, что двигатель сброса является первым из трёх двигателей системы прерывания запуска, которые присутствуют в конструкции любого космического корабля с человеком на борту.

Кирасич поделился фрагментом видеозаписи с места испытаний, более полное видео разместил наканале Космический центр имени Линдона Джонсона.

На официальном сайте американского космического агентства также приводятся подробности предстоящего через пять лет полёта на Луну. В рамках программы Artemis американцы отправят на поверхность спутника Земли очередного астронавта-мужчину и — впервые — астронавта-женщину: после Нила Армстронга на Луне побывало 11 астронавтов, но исключительно мужского пола.

Также планируется отправить на Луну новые научные инструменты и технологии для исследований. К 2028 году НАСА хочет обеспечить «устойчивое присутствие» человека на земном спутнике. Сообщается, что опыт программы Artemis будет использован для подготовки к ещё более эпохальному событию – полёту на Марс.

Напомним, 18 октября днём состоится ещё одно важное событие в мире космоса. Две астронавтки впервые одновременно выйдут в открытый космос, чтобы произвести ремонтные работы на МКС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK