25 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Назван самый опасный вид мяса
исследование мясо Наука и Технологии продукты питания

Назван самый опасный вид мяса

Научные сотрудники Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан провели исследование. Им удалось выяснить, мясо с каким способом приготовления является наиболее опасным.

Оказалось, что употребление обработанного красного мяса увеличивает содержание белка. Это, в свою очередь, повышает риск сердечных заболеваний, инсульта и осложнений диабета, сообщает «mdpi».

Когда красное мясо подвергается быстрой жарке при высоких температурах, например, на гриле, сковороде или во фритюре, оно создает липиды, которые называют конечными продуктами гликирования. Они способны накапливаться в организме и мешать нормальному функционированию клеток, говорят ученые.

«Если вы хотите снизить риск, то приготовление на медленном огне – лучший вариант для здоровья», – подытожил один из авторов исследования Питер Клифтон.

Ранее было названо растение, быстро очищающее организм от опасного «мусора». По словам медиков, оно богато кальцием, фолиевой кислотой, железом, марганцем и другими важными питательными веществами. Отмечается, что продукт предотвращает риск заражения инфекциями и появления воспалений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».