Наверх
23 сентября 2021

Назван способ снизить риск сердечного приступа вдвое

Боль в груди сердце сердечный приступ инфаркт один
©Shutterstock / Fotodom

Согласно выводам из исследования кардиологов Университетской клиники Лозанны в Швейцарии, дневной сон два раза в неделю способен снизить риск сердечного приступа на 48%. Отмечается, что эксперимент продолжался в течение пяти лет.

Учёные опровергли существование «нормального» пульса у людей

В исследовании приняли участие более 3,4 тысячи человек в возрасте от 35 до 75 лет. В ходе работы эксперты обратили внимание на связь между частотой и продолжительностью дневного сна.

Удалось установить, что риск возникновения сердечного приступа увеличивался у тех, кто спал днём регулярно. Участники, устраивавшие дневной сон два раза в неделю, риск сердечного приступа снизили. При этом ключевую роль продолжительность сна не играет, передает Focus.de.

Ранее врачи перечислили причины возникновения болей в груди, не связанные с сердечными заболеваниями. Так, в основном ее провоцируют сильный стресс, тревога или же панические атаки, которые имеют ряд симптомов: потоотделение, одышку, дрожь, тошноту и нарушения, связанные с ЖКТ. При этом боль в груди, возникшая из-за сильного нервно-психического напряжения, проходит в течение 10 минут.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021