Наверх
25 июля 2021

Новости науки со всего мира. Четверг, 17 июня

наука и технологии Профиль
©Shutterstock / Fotodom

Когда щенок начинает любить

Согласно новому исследованию ученых из Университета Аризоны, щенки начинают любить своего хозяина с первых дней жизни. Оказывается, что собаки рождаются с социальными навыками подобно человеческим, что помогает им сразу понимать человека и взаимодействовать с ним, пишет EuroWeekly.

Скрытые мосты между галактиками

Астрофизики составили новую карту темной материи. Теперь на нее нанесены нитевидные структуры, а которых раньше человечество не знало. Карта, разработанная с использованием машинного обучения, может позволить изучить природу темной материи, а также историю и будущее галактик и Вселенной в целом, говорится в исследовании китайских ученых.

Уникальные возможности человеческого организма

РНК и ДНК являются макромолекулами, которые играют важную роль в кодировании, прочтении и выражении генов. Условно можно сказать, что РНК – это сжатые заметки, созданные клетками ДНК. Ранее считалось, что копирование информации между клетками происходит по направлению из ДНК в ДНК и из ДНК в РНК. Однако ученым из университета Томаса Джефферсона удалось установить, что сегменты РНК могут записываться обратно в ДНК, что изменят понимание того, как работают наши клетки, а также влияет на другие сферы биологии.

Анализ вкусов

Исследователи из Калифорнийского технологического института провели эксперимент, который показал, что компьютеры могут предсказать, какие картины понравятся человеку. Такое открытие помогает изменить понимание механизма того, как работает наш мозг, особенно в области эстетических предпочтений.

1098 карат

Уникальный алмаз нашли в Ботсване. Его размеры составляют 1098 карат (219,6 грамма), что делает его третьим по величине алмазом в мире. Об этом сообщает LiveScience. Именно в Ботсване находится один из рудников, где в 2015 году был обнаружен второй по величине алмаз на Земле – его вес составлял 1109 карат (221,8 грамма). Позже этому камню дали имя Lesedi La Rona. Самым большим алмазом является Куллиан – его вес составляет 3106 карат (621,2 грамма) и обнаружили его тоже в Африке в 1905 году.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021