Наверх
25 июля 2021

Новую систему распознавания лиц начали применять в пяти регионах России

МВД начало применять в пяти российских регионах новую систему распознавания лиц, силуэтов людей и автомобилей. Об этом в четверг, 24 июня, рассказал генеральный директор компании-разработчика Ntechlab Андрей Теленков.

"Решение по силуэтам вызывает серьезную заинтересованность наших клиентов, очень много у нас запросов. Есть уже применение. Могу сказать, что она применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом", – заявил Теленков. При этом он не уточнил, о каких российских регионах идет речь.

По его словам, технологией также заинтересованы властные структуры, в настоящее время она используется в системе общественного транспорта в странах Латинской Америки, в различных проектах в странах СНГ, а также на строительных объектах и в спортивной аналитике в России, передает ТАСС. Теленков добавил, что технологией также интересуются на Ближнем Востоке.

Компания Ntechlab, занимающаяся разработкой системы распознавания лиц, является технологическим партнером корпорации "Ростех". Разработки компании уже применяются во многих регионах России, теперь система было дополнена функцией распознавания силуэтов людей и автомобилей. Платформа представлена на конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021