Наверх
26 января 2022

Новые iPhone и iPad могут выпустить в высокопрочных титановых корпусах

Смартфоны iPhone сделают из нового материала
©gizmochina/twitter.com/gizmochina

В одном из последних отчетов компании Apple говорится, что для улучшения iPhone и iPad специалисты рассматривают возможность применения титановых корпусов, обладающих более высокой прочностью и повышенной стойкостью к образованию царапин. Первым устройством, которое получит титановый корпус вместо изготовленного из алюминиевого сплава, может стать новое поколение iPad. Однако речь не идет об iPad Pro, так как цельнометаллический корпус будет несовместим с беспроводной зарядкой этого устройства.

Как сообщает Gizchina, недавно Apple подала заявку на получение множества патентов, связанных с изготовлением корпусов из титанового сплава. По сравнению с нержавеющей сталью этот материал тверже и устойчивее к царапинам, но это затрудняет его травление. В компании Apple были разработаны особая пескоструйная обработка, травление и химический процесс, которые помогут придать титановой оболочке привлекательную глянцевую поверхность. А для решения проблемы отпечатков пальцев компания изучает возможность использования тонких оксидных покрытий поверхностей.

В новом iPhone титан предполагается использовать в средней рамке. Задняя поверхность будет изготавливаться по уже существующим технологиям, чтобы не мешать беспроводной зарядке устройства. Титановый корпус в будущем может получить и MacBook.

Ранее компания Apple размещала в базе Ведомства по патентам и товарным знакам США патент на создание новой функции Privacy Eyewear, которая позволит усилить защиту личных данных пользователей. Предполагается, что доступ к некоторым данным на смартфоне будет возможным только при использовании особых умных очков.

Самое читаемое