Наверх
25 июня 2021

О возможности сотрудничества с Илоном Маском рассказали в "Роскосмосе"

Роскосмос логотип стенд
©okbmei.ru

В госкорпорации "Роскосмос" не отрицают возможность совместной работы с компанией Илона Маска SpaceX. Для начала сотрудничества есть всего лишь одно условие.

"Нужно, чтобы SpaceX к нам обратилась. Мы открыты для сотрудничества со всеми космическими организациями и частными компаниями. У нас нет никакого предвзятого отношения ни к кому, особенно успешные компании всегда приветствуются, и мы сотрудничаем с ними", – рассказал руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко.

Сейчас, по его словам, основным препятствием для совместных проектов США и России являются санкции. Он отметил, что у госкорпорации есть силы справляться самостоятельно, однако для большего прогресса необходима командная работа. При этом Устименко уточнил, что "Роскосмос" находится в постоянном контакте с Соединенными Штатами не только по уже существующим проектам, но и по будущим, пишет Лента.ру.

Напомним, в пятницу Илон Маск выступил по видеосвязи на просветительском форуме "Новое Знание", который проходит в 8 городах России. Он высказал мнение о Циолковском и Королеве, а также рассказал о том, какой бы вопрос задал Гагарину. Кроме того, на форуме Маск поделился своим представлением о мире в будущем, о полетах за пределы Солнечной системы и дал советы студентам.

Самое читаемое
25.06.2021