Наверх
2 августа 2021

Опубликованы два новых снимка Марса с китайского зонда

Китайский космический зонд "Тяньвэнь-1" сделал снимки Марса, когда находился на высоте в 11 тысяч километров над поверхностью планеты

Новый снимок Марса Китай
©twitter.com / CGTNOfficial

Китайский космический зонд "Тяньвэнь-1" сделал снимки Марса, когда находился на высоте в 11 тысяч километров над поверхностью планеты. Фотографии опубликовало в пятницу, 26 марта, Китайское национальное космическое управление.

На кадрах, показанных в Twitter ведомства, видна сама планета, но она находится в тени – свет лежит, образуя форму полумесяца. Зонд "Тяньвэнь-1" занимается изучением атмосферы Марса, его рельефа, геологических характеристик, особенностей магнитного поля. Ученые считают, что эти исследования помогут больше узнать о происхождении планеты и ее эволюции.

Напомним, в феврале Китай вывел на орбиту Марса автоматическую межпланетную станцию. "Тяньвэнь-1" примерно до мая будет проводить детальную съемку поверхности Марса, что поможет выбрать наиболее подходящее место посадки. После на него приземлится платформа с легким 240-килограммовым марсоходом, которая отделится от орбитального аппарата.

Предварительно для китайской миссии выбрали район южной части равнины Утопия. Она находится в восточной части северного полушария Марса. Цель – найти следы жизни на планете, а также изучить возможности для ее потенциальной колонизации человеком.

Метки: космос Марс
Самое читаемое
02.08.2021