Наверх
19 сентября 2021

Отправить в космос туристов до 2030 года пообещали на Украине

Космический туризм
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Официальный Киев планирует реализовать собственный проект в сфере космического туризма. Об этом в пятницу, 6 августа, заявил руководитель Государственного космического агентства (ГКА) Украины Владимир Тафтай.

"До 2030 года у нас обязательно будет собственный украинский проект, который будет запускать туристов в космос", – пообещал Тафтай. Его слова приводит РИА Новости.

Глава ГКА считает, что Украина сможет получить в ближайшее десятилетие необходимые для отправки в космос туристов технологии. Предполагается, что их стоимость в процессе совершенствования будет снижаться.

Для того, чтобы украинский космический туризм стал рентабельным, стоимость запусков должна быть конкурентноспособной на фоне США, объяснил Тафтай. "Если это будет частная инициатива, то ей будет невыгодно пытаться отправить кого-то за полмиллиона долларов, если в США это можно будет сделать дешевле", – объяснил чиновник. По его мнению, у Украины уже есть преимущество "очень низкой стоимости" космических технологий по сравнению с США.

Украина располагает собственной космической промышленностью, однако не имеет космодромов для запуска ракет-носителей. Также в открытом доступе нет информации о разработанных на Украине пилотируемых космических кораблях.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021