Наверх
5 декабря 2021

Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Павел Дуров TON криптовалюта

Российский предприниматель и миллиардер Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON. Причиной такого решения он назвал позицию США, которые «не позволили исполнить задуманное».

У Павла Дурова могут отсудить $1,7 млрд в США

Дуров отметил, что TON был разработан специально для того, чтобы значительно превзойти биткоин в масштабируемости. «Мы очень гордились результатом, так как созданная нами технология позволяла осуществлять открытый, свободный, децентрализованный обмен данными», – написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Дуров назвал парадоксальным заявление американского суда, что созданная его командой криптовалюта не может распространяться не только в США, но и во всем мире. Это судебное решение подразумевает, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что хорошо и что плохо для их собственных граждан, полагает Дуров.

«Активное участие Telegram в TON закончилось. Вы можете видеть – или уже видели – сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру TON для продвижения своих проектов. Не доверяйте им свои деньги или данные», – резюмировал инициатор проекта.

Ранее сообщалось, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил инвесторам вернуть 72% вложенных средств, поскольку его новый проект – блокчейн-платформа TON – не удалось запустить 30 апреля, как планировалось изначально.

Самое читаемое