Наверх
26 июля 2021

Запуск блокчейн-платформы Дурова перенесли на неопределенный срок

Дуров и TON

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил инвесторам вернуть 72% вложенных средств, поскольку его новый проект – блокчейн-платформа TON – не будет запущен 30 апреля, как планировалось изначально. Как сообщает РБК со ссылкой на письмо инвесторов, запуск был перенесен на неопределенное время.

Причиной стало недавнее решение окружного суда США, который признал криптовалюту Gram ценными бумагами. Суд согласился с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В результате создатели TON не смогли передать Gram своим первым покупателям. В качестве решения проблемы Дуров вместе с партнерами предложил инвесторам получить 72% вложенных средств сейчас либо 110% к 30 апреля 2021 года. Если к этому времени получить разрешение на старт проекта не удастся, то все выплаты будут производиться за счет выручки от продажи собственного капитала компании, которая сейчас принадлежит Дурову.

Ранее «Профиль» сообщал, что представители SEC подали судебный иск, намереваясь получить от Telegram данные «об объемах, источниках и применении средств», после продажи 2,9 млрд токенов Gram по всему миру. В частности, более 1 млрд токенов были проданы 39 жителям США.

Самое читаемое
26.07.2021