Наверх
20 июня 2021

Появление в небе редкой "Рождественской звезды" связали с концом света

©depositphotos.com

Взгляд многих ученых и любителей космоса 21 декабря прикован к небу, где происходит редкое эффектное явление, которое получило название «Великое соединение Юпитера и Сатурна» или «рождественская звезда». Кроме того, космическое явление совпало с началом зимнего солнцестояния.

Астрономы предупредили, что Солнечная система распадется раньше, чем все думали

Столь необычное событие не могло не стать причиной различных теорий заговора о приближающемся конце света. Так, знаменитый предсказатель Судного дня пастор Пол Бегли считает, что соединение Юпитера и Сатурна является началом катастрофы, которая уничтожит жизнь на Земле. Этот прогноз не подкреплен никакими доказательствами и основан только на календаре майя, пишет Express.

Схожее наблюдалось и 21 декабря 2012 года, когда человечеству предрекали конец света. Этот день считался датой окончания 5126-летнего цикла в мезоамериканском календаре длинного счета. Тогда же в Сети также появлялись различные теории, начиная от прибытия следующего солнечного максимума и заканчивая столкновением Земли с мифической планетой под названием Нибиру.

Примечательно, что некоторые пользователи интернета поддержали предсказания Бегли. Кто-то пишет, что 21 декабря 2020 года = 21 декабря 2012 года по календарю майя. Другие отмечают, что 21 декабря 2020 года мир, каким мы его знаем, официально прекратит свое существование. При этом ученые ранее отвергали предсказания катастрофических событий, как делали это и в 2012 году. Кроме того, эксперты майя также заявляли, что теории, утверждающие, что календарь майя кончается в 2012 году, искажают историю и культуру цивилизации.

Ранее крымский астроном Александр Якушечкин рассказал, что на самом деле Юпитер и Сатурн будут на расстоянии около пяти астрономических единиц, то есть 750 млн километров. Однако на небе две самые большие планеты Солнечной системы воспринимаются невооруженным глазом как яркая двойная звезда. Уникальность события заключается в том, что подобное сближение двух планет в последний раз происходило 4 марта 1226 года, а в следующий раз сближение произойдет 15 марта 2080 года.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021