20 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Предсказания из газеты 1996 года вызвали ажиотаж в Сети

22.12.2018 15:43

Прогнозы на будущее, опубликованные, якобы, на страницах газеты «Комсомольская правда» в 1996 году, вызвали интерес пользователей Сети. Предсказания 22-летней давности сравнивают с тем, что происходит сейчас в мире технологий и окружающей нас реальности.

Как пишет «Нi-Тech.mail.ru», в прогнозе говорилось, что в 2002 году появится устройство, которое станет одновременно телефоном, видеокамерой и компьютером. Это, скорее всего, сбылось, полагают в Сети.
Отмечалось, что в 2006 году автомобили будут управляться не водителем, а бортовым компьютером. Здесь можно заметить несоответствие – беспилотные такси появятся к году 2020-му.

В 2005 году генная терапия сможет лечить рак – этом, можно сказать, сбылось, однако глобального результата в данных экспериментах пока нет. Автоматический компьютерный перевод на все распространенные языки должен был начать работу в 2007 году – эта функция теперь доступна и в голосовом формате. К 2010 году электромобиль должны были оснастить солнечными батареями. Эти технологии находятся в разработке, а вот дороги, проехав по которым электрокар может подзарядиться, уже реальность.

На 2012 год прогнозировалось, что ученые смогут передавать энергию на большие расстояния без потерь при помощи сверхпроводников. Пока – только в планах, однако смартфоны могут заряжаться на расстоянии нескольких сантиметров от зарядного устройства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK