Наверх
27 сентября 2021

Прототип очков для борьбы с бессонницей показал "Ростех"

Blue Sky pro

Blue Sky pro

©rostec.ru

Одной из новинок, показанных на проходящем в Подмосковье VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", стала разработка "Ростеха". Входящий в госкорпорацию холдинг "Технодинамика" продемонстрировал прототип очков для борьбы с бессонницей.

Как сообщается на сайте "Ростеха" 24 августа, очки называются Blue Sky pro. "Изделие позволяет бороться с нарушениями сна и в течение пары дней восстанавливать биоритмы человека", – рассказал исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко. Он отметил, что такие очки могут заинтересовать людей, которые страдают от бессонницы, а также тех, кто часто летает в командировки и страдает от джетлага из-за смены часовых поясов.

Как сообщают в "Ростехе", добиться восстановления циркадных ритмов возможно благодаря спектру света, который излучают очки. Он аналогичен солнечному свету, который бывает утром с 6 до 10 часов и в послеобеденное время с 14 до 18. В итоге организм переключается в "дневной" режим.

Цена устройства может варьироваться от 7 до 30 тыс. рублей в зависимости от материала, который будет использоваться.

Как ранее писал сайт Profile.ru, технологичную новинку протестировали в Заполярье, где испытуемые успешно справились с нарушениями сна из-за полярной ночи. В "Ростехе" планируют начать серийное производство очков уже в следующем году.

Самое читаемое
27.09.2021