Наверх
28 февраля 2021

Рассекречена главная особенность iPhone 13

прототип макет iPhone 13
©YouTube

Запланированное на 2021 год новое поколение iPhone от Apple будет незначительно отличаться от актуального. Об этом сообщило японское издание MacOtakara.

Журналисты рассказали об особенностях «яблочных» смартфонов 13-й серии на основе отчета китайских поставщиков Apple. По их информации, американская компания не намерена серьезно менять дизайн телефонов. Инсайдеры пояснили, что ключевым отличием предстоящих флагманов от актуальных станет уменьшенный экранный вырез, в котором располагается камера TrueDepth с биометрическим сенсором Face ID. Эксперты отметили, что вырез будет немного тоньше, чем у нынешних смартфонов компании.

Кроме того, источники сообщили, что габариты телефонов Apple этого года выпуска останутся на таком же уровне, а вот толщина корпуса незначительно, но вырастет. Размер основной камеры iPhone 13 увеличат на 0,9 миллиметра, а бортики будут выше – это позволит защитить объектив от повреждения при физическом контакте. В отчете уточняется, что в iPhone 13 Pro Max – старшем смартфоне всей серии – останется функция оптической стабилизации изображения сдвигом матрицы. Подобная технология дебютировала в iPhone 12 Pro Max.

Ранее стало известно, что Apple задумалась о сканере отпечатка пальца для iPhone 13 из-за масок. Разработчики подготовили большое количество вопросов к покупателям iPhone 12 о системе безопасности, основанной на распознавании лица. Создателей заинтересовало, насколько пользователи довольны ей и корректно ли она работает. Вероятно, в компании задумались над возвращением датчика дактилоскопии (Touch ID) в смартфоны.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
28.02.2021