Наверх
3 июля 2020

Робот впервые сыграет главную роль в фильме

Робот ладонь
©pexels.com

Японский робот Эрика, оснащенный искусственным интеллектом, сыграет роль в научно-фантастическом боевике, сообщает журнал The Hollywood Reporter. Фильм получил название «b». Часть сцен была отснята в 2019 году, завершение съемок планируется в 2021.

Когда секс и дружба с роботами станут реальностью

«Нам пришлось имитировать ее движения и эмоции с помощью индивидуальных занятий. Робота учили контролировать скорость движений, вести диалоги, использовать жесты», – рассказал продюсер проекта Сэм Хозе. Эрика станет первым роботом, получившим главную роль в фильме.

В картине будет рассказана история ученого, который пытается разработать ДНК совершенного человека. Позже герой понимает, что это изобретение может навредить миру, тогда он позволяет роботу сбежать из лаборатории.

Ранее «Профиль» писал о том, что на сайтах Microsoft журналистами работают роботы, они подбирают материалы и фотографии к ним. Однако нейросеть обвинили в расизме, так как программа выдала новостную заметку о школьнице, которая сталкивалась с проявлениями расизма в школе, а в качестве иллюстрации робот предложил фотографию девочки другой расы. Читатели были недовольны и пожаловались на ошибку, после в сети разразился скандал.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020