Наверх
14 апреля 2021

Роботов-журналистов из MSN обвинили в расизме

©AFP / East-News

В конце мая стало известно, что американская компания Microsoft начала увольнять редакторов портала MSN, заменяя их технологиями искусственного интеллекта. Сотрудники не создавали уникальный контент, а отбирали его для сайтов Microsoft, придерживаясь строгих правил, и в компании решили, что с этой работой успешно справятся алгоритмы нейросети. Однако очень быстро решение привело к скандалу.

Для публикации в ленте новостей нейросеть выбрала заметку о том, как одна из участниц британской группы Little Mix Джейд Ферволл сталкивалась с проявлениями расизма в школе. В качестве иллюстрации нейросеть подобрала фотографию, на которой была изображена другая участница группы – Ли-Энн Пиннок. Нюанс в том, что девушки относятся к разным расам. История уже вызвала негодование в социальных сетях, тем более что она развернулась на фоне протестов в США, вызванных убийством чернокожего белым полицейским.

Ранее была предсказана массовая поломка «умных» устройств во всем мире. По мнению эксперта, это коснется Smart TV, телевизионных приставок и смарт-холодильников.

Самое читаемое
14.04.2021