Наверх
29 сентября 2020

Рогозин назвал Венеру русской планетой и сущим адом

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин серьёзный

Дмитрий Рогозин

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Россия, помимо совместного с США проекта, планирует еще и свою собственную миссию на Венеру. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, в планах госкорпорации есть тема возобновления исследований второй планеты от Солнца. «Считаем, что Венера – это русская планета, так что нечего отставать», – подчеркнул Рогозин. Он пояснил, что проекты миссий по исследованию Венеры включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов, которая может быть утверждена до конца текущего года, передает РИА Новости.

Комментируя сообщения об открытии биомаркеров, которые могут свидетельствовать о существовании жизни на планете, глава Роскосмоса заявил, что Россия «была единственной и первой на Венере». «Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», – уточнил он.

Ранее «Профиль» писал, что ученые из США и Великобритания провели необычное «космическое» исследование. В ходе него они обнаружили вероятные «следы» жизни на Венере.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020