17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Пусть летают на метлах": Россия прекращает поставки ракетных двигателей в США
Дмитрий Рогозин Наука и Технологии ракетные двигатели Роскосмос США

"Пусть летают на метлах": Россия прекращает поставки ракетных двигателей в США

В ответ на санкции Роскосмос не будет больше поставлять ракетные двигатели в США. Об этом в четверг, 3 марта, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Нами сегодня принято решение о прекращении поставок в Соединенные Штаты производства Научно-производственного объединения «Энергомаш»", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В первую очередь речь идет о РД-180, на котором летает ракета Atlas-5 как на маршевом двигателе, а также о РД-181, который используется ракетой Antares в первой ступени.

По словам Рогозина, обслуживание 24 двигателей, оставшихся в американском пользовании, также прекратится. Он добавил, что с середины 90-х годов в США в общей сложности было поставлено 122 РД-180. В сложившейся ситуации Рогозин призвал США теперь летать на "своих метлах".

Ранее глава Роскосмоса рассказал о причинах переносов пусков космических кораблей, сроках работы Международной космической станции, влиянии на космическую отрасль антироссийских санкций и сотрудничестве с Китаем. Главные высказывания Рогозина собрал "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль