16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Роскосмос" заявил, что повышение температуры в "Союзе" не угрожает жизни космонавтов
космонавтика Наука и Технологии Роскосмос Союз МС

"Роскосмос" заявил, что повышение температуры в "Союзе" не угрожает жизни космонавтов

Температура внутри корабля "Союз МС-22", пристыкованного к Международной космической станции (МКС), выросла из-за неисправной системы охлаждения. Работе техники, а также жизни и здоровью космонавтов на борту это не угрожает. Об этом сообщили в "Роскосмосе" в пятницу, 16 декабря.

В сообщении ведомства отмечено, что изменение температурного режима не критично, в том числе и по докладам самого экипажа. В жилом объеме корабля (спускаемом аппарате и бытовом отсеке) температура составляет плюс 30°C, информирует в своем Telegram-канале "Роскосмос".

Согласно предварительным данным, повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека корабля "Союз МС-22" произошло 15 декабря, после визуального осмотра экипаж подтвердил утечку в системе охлаждения.

Экипаж доложил о том, что сработал сигнализатор системы диагностики корабля. Он показал падение давления в системе охлаждения. Чтобы установить причины случившегося, с помощью камеры на манипуляторе ERA космонавт Анна Кикина сфотографировала и сняла на видео внешнюю поверхность корабля. Данные передали на Землю, где специалисты приступили к изучению изображений.

Ранее сообщалось, что работы по выходу в открытый космос российских космонавтов были отменены в связи с разгерметизацией системы теплового обеспечения корабля "Союз", пристыкованного к МКС. За пределами станции космонавты должны были провести 6 часов и 37 минут.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль