Наверх
27 сентября 2021

Российская операционная система "Аврора" стала доступна для бета-теста всем желающим

Аврора
©facebook.com / omprussia

Компания-разработчик сообщила о запуске тестирования первой российской операционной системы "Аврора", предназначенной для смартфонов. "Открытая мобильная платформа" надеется таким образом ускорить развитие и формирование её экосистемы.

Заявку на участие в публичном бета-тесте может подать любой житель Москвы, но количество мест ограничено. Каждому успевшему зарегистрироваться на время выдадут смартфон с операционной системой "Аврора", предустановленным набором приложений и возможностью загрузки других из магазина "Аврора Маркет", говорится на сайте разработчика.

Сейчас "Авророй" уже пользуются в РЖД и "Ростелекоме". Во время Всероссийской переписи населения будут задействованы 360 тыс. мобильных устройств на этой платформе.

О разработке на базе военного технополиса "Эра" смартфонов на операционной системе "Аврора" в июне сообщил заместитель руководителя Департамента информационных систем Минобороны РФ Александр Осадчук. По его словам, телефоны будут предназначены для военнослужащих и членов их семей. "Мы здесь продвигали решения на мобильной платформе "Аврора", в этом направлении у нас идут эксперименты по созданию защищенного телефона, смартфона, я подчеркиваю, который будет работать в различных режимах, в том числе которые позволят обеспечить безопасную связь", – рассказал Осадчук.

Метки: смартфоны
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021