Наверх
18 июня 2021

Российская технология распознавания лиц NtechLab признана лучшей в мире

Технология распознавания лиц на улице
©Shutterstock / Fotodom

Российская компания NtechLab, входящая в "Ростех", заняла первое место в конкурсе технологий распознавания лиц Face recognition vendor test (FRVT). Мероприятие было организовано Национальным институтом стандартов и технологий министерства торговли США (NIST).

Отмечается, что российская разработка была признана лучшей по результатам проведения семи независимых исследований, в трех из них отечественный алгоритм поставил рекорды за всю историю испытаний, говорится на сайте NIST.

В рамках конкурса были протестированы более 100 алгоритмов от разработчиков из разных стран мира, в том числе Китая, Израиля и США. При подведении итогов учитывались точность и скорость поиска, адаптация алгоритма к изменениям. Разработка NtechLab стала лидером по работе с базами VISA, VISABORDER и BORDER, которые содержат изображения, идентичные по качеству фотографиям, сделанным при пересечении границы и из визовых разрешений. NtechLab также вошли в тройку по распознаванию лиц в медицинских масках.

Конкурс FRVT является единственным общепризнанным соревнованием алгоритмов по распознаванию лиц. С помощью мероприятия в Министерстве торговли США определяют потенциальных поставщиков подобного оборудования. Разработка NtechLab уже признавалась лучшей по результатам тестирования NIST в 2017 году, а также занимала первое место по итогам соревнований, организованных американским Агентством передовых исследований в сфере разведки в категориях "самый точный" и "самый быстрый" алгоритм.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021