Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Российские лётчики написали в небе текст с помощью облака разогретого масла

©instagram / 1polet.ru

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 российские лётчики из пилотажной группы «Первый полёт» впервые написали в небе текст с использованием уникальной технологии, передаёт ТАСС.

Как сообщили агентству в Федерации самолётного спорта Москвы, пять спортивных самолётов Як-52 и Як-54 пролетели над зрительскими трибунами и с помощью облака из разогретого масла написали в воздухе название авиасалона — MAKS 2019.

По словам руководителя пилотажной группы Дмитрия Самохвалова, кроме «Первого полёта», такой технологией в России никто не обладает. На борту Яков установлена уникальная автоматизированная система, которая контролирует время и длительность выпуска масла, позволяя воспроизводить в небе любой текст. При этом слова, которые будут написаны в воздухе, заводятся в систему заранее, ещё на земле.

Ранее телеканал Russia Today опубликовал видеокадры тренировочного полёта российского истребителя пятого поколения Су-57, во время которого экипаж выполняет сложнейшую фигуру высшего пилотажа под названием «плоский штопор».

Видео начинается с кадров взлёта Су-57. После того как самолёт набирает высоту, он входит в контролируемое вращение вокруг своей оси, из которого его через некоторое время выводят лётчики. Далее истребитель выходит на курс и возвращается на аэродром.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK